Loading...
Error

Оцифровка (переоцифровка) довоенных номеров журнала "Радиофронт"

Ответить на тему

 | 

 
Автор Сообщение

malshin

Как многим (кто в этой теме) известно, в сети уже вроде есть сканы всех довоенных номеров журнала "Радиофронт".
НО практически все сканы очень низкого качества (плохие), часто даже просто в виде фото с невысоким разрешением. Более-менее приличного качества лишь недавно пересканированные AAW номера за 1940-1941 годы, все остальные номера (1930-1939, а также номера журналов-предшественников "Радиофронта" - "Радио всем" и "Радиолюбитель" 1924-1930) можно сказать откровенно мусор.
Я недавно приобрел и отсканировал тройку номеров искомого журнала /viewtopic.php?t=84913 в хорошем качестве, но, к сожалению, номера этого журнала встречаются нечасто и стоят весьма прилично (а выходило их по 24 номера в год).
Недавно нашел пару предложений о продаже сразу кучей большого числа номеров, если брать по отдельности, то также недешево, а если всей кучей - то значительно дешевле, но число продаваемых номеров больше сотни или около того. Денег на такую покупку всех предлагаемых к продаже номеров с целью переоцифровки и последующей выкладки (а здесь именно этот случай) у меня нет ни в настоящий момент, ни в ближайшем будущем.
Поэтому хотел бы организовать проект сбора средств на покупку и последующую оцифровку и выкладку на трекере таких номеров достаточно редкого и раритетного журнала (тираж его в период с 1930 по 1941 годы колебался от 40тыс. до 90тыс.). Если найдутся желающие, готовые поддержать такой проект - пишите в этой теме.
Конечно покупку каких-то отдельных номеров из тех предложений я смогу осилить по тем ценам, но со временем, а вероятность прекращения продажи их достаточно велика.
Также "по слухам" все номера Радиофронта давно заново пересканированы AAW (еще лет восемь назад), но из-за отсутствия обработчиков, которым он может доверить свои сканы, его сканы так и остаются недоступными и не выкладываемыми для всего сообщества.
Показать сообщения:    
Ответить на тему